更上一层楼

知好色则慕少艾

【狄姜狄】风起时,想你(没头脑和不高兴的故事)

第一次用vegas做的狄姜MV《风起时,想你》,链接如下:

http://www.bilibili.com/video/av10035477

光是学这个软件就用了一周,也是拼了。

说没头脑和不高兴,倒不是完全意义上的cp脑。而是,通过做这支mv,真正意识到狄龙和姜大卫的精神世界,从某种意义上说,距离很远。

龙哥镜头下的小姜,怎么都是美的,动态、神态都捕捉得很好,剪刀手的困难只在于选哪一个镜头而已。

而小姜镜头下的龙哥,肉体有之,制服play有之,热闹归热闹,但能称得上“美丽的”“有灵魂”的镜头……却几乎没有。

不是说小姜当导演的才华不及龙哥,《吸毒者》里几个远景镜头以及表哥的不少特写拍得是相当漂亮的。

只是,由此可见,狄姜二人打量对方的方式,竟然迥异得不是一个世界的了。

一个细腻多思,一个大而化之,这样不同的两个人,能在最美好的岁月里做几年亲密无间的朋友,或许……真是把一生的缘分都用尽了吧。

准备开剪L'Aquoiboniste,为张纯。

评论(2)

热度(3)