更上一层楼

知好色则慕少艾

嘴角少了一缕迷人坏笑的L'Aquoiboniste

想用张纯剪一个L'Aquoiboniste(无赖绅士),但龙哥总是隐忍的,坚韧的,如松如山。就连张纯,特写镜头下,也是无辜而憨纯的,独独少了一份风流佻达的劲儿。

倒是其他电影里的小姜,神契合。无怪才女们爱他,的确是文艺偶像第一人,即使是在功夫片里,气质也是独特而拔群的。没有演过什么文艺片,真是可惜,好在我们还有半部伪文艺片《后生》。😛

一直觉得萌cp须得两个都爱,狄姜这对儿,确实是两个各有各的可爱。隔着四十年的时光看他们,少了些粉黑大战和粉丝之间互别苗头,就更是可爱。

当然,我私心还是更向着“克己甚”的龙哥。L'Aquoiboniste里有句歌词:

Un modeste guitariste, qui n'est jamais dans le ton. (他是)一位谦卑的吉他手,音调从没弹准过。

这样小小的格格不入和独自起舞,正像从开始到现在的龙哥。

什么是“无赖绅士”?就是明知很多事情无能为力,却依然坚持自己的原则和做法,屡败屡战,并用自嘲和玩世不恭来掩饰内心失落的绅士。

从这个意义上来说,张纯是可爱的无赖绅士,狄姜二人也是。

没有mv链接,因为还没剪出来,摊手……

评论(2)

热度(4)